10 июля — День памяти героических защитников Лужского рубежа

10 июля 2020

Дорогие жители Ленинградской области!

Почти восемь десятков лет назад — 10 июля 1941 года, началась Лужская оборонительная операция. С 10 июля по 24 августа на Лужском рубеже шли ожесточенные бои с гитлеровской армией. Оборону держали ленинградцы-добровольцы.

Благодаря задержке врага на Лужском рубеже нашим бойцам удалось возвести необходимые укрепления на подступах к Ленинграду и эвакуировать около 500 тысяч жителей.

Героев Лужского рубежа трудно назвать поименно. На пути у жестокого, хорошо вооруженного и обученного врага встали рабочие, врачи, педагоги, архитекторы, студенты, бойцы Красной Армии. Благодаря их мужеству, самоотверженности, стойкости на 47 дней было остановлено немецкое наступление на Ленинград.

Мы низко склоняем головы перед теми, кто встал на пути страшного врага на Лужском несокрушимом рубеже, перед теми, кто ценой своей жизни защищали родной Ленинград. Лужский рубеж вошел в историю как символ величайшей отваги и любви к своей Родине.

Желаю всем мира, здоровья и счастья. Пусть память о героях Лужского рубежа живет в сердце каждого ленинградца, каждого россиянина.

 

Председатель
Законодательного собрания
Ленинградской области Сергей Бебенин

 

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.