Басманный районный суд Москвы отправил под арест на два месяца до 9 сентября губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в организации покушения на убийство и убийстве двух предпринимателей. Обвиняемый вину в зале суда не признал.

Губернатор был задержан накануне в Хабаровске сотрудниками спецподразделения ЦСН ФСБ России, после чего его сразу отправили самолетом в Москву и доставили на допрос в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе Басманного суда, следствие обвиняет чиновника в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств)

По данным СК РФ, речь идет об убийстве в 2004 году предпринимателя Евгения Зори и в 2005 году Олега Булатова, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. По неофициальным сведениям, показания на Фургала дал его бывший деловой партнер и депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков. В ноябре прошлого года Мистрюков и еще трое фигурантов были арестованы Басманным судом по делу об убийстве амурских бизнесменов в 2004-2005 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.