9 июля — День явления Тихвинской иконы Божией матери

09 июля 2020

Уважаемые жители Ленинградской области!
Дорогие тихвинцы!

От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем явления Тихвинской иконы Божией матери!

Явившаяся на берегу реки Тихвинки более шестисот лет назад Тихвинская Одигитрия прославилась как покровительница и защитница Святой Руси, и сегодня эта Святыня охраняет не только границы нашего Отечества, но и, в первую очередь, стоит на страже Тихвинской земли, служит маяком спасения для многих верующих.

Шестнадцать лет назад этот день был ознаменован важным событием не только в духовной жизни Ленинградской области, но и всей России. После шести десятков лет странствий величайшая Святыня православного мира — Тихвинская икона Божией Матери возвратилась на место своего чудесного обретения.

Возвращение Святыни в Россию было долгим и трудным. И здесь объединили свои усилия представители духовной и светской власти, верующие, патриоты своей Отчизны. Благодаря этому единению стало возможным «второе явление» иконы в России. Пусть и дальше Святыня укрепляет нас в нашем единстве. Это очень важно для торжества христианских ценностей в мире, духовности, нашей веры в лучшее будущее.

В этот праздничный день желаю всем жителям Ленинградской области Веры, Надежды и Любви, мира в душе и благоденствия!

Председатель
Законодательного собрания
Ленинградской области                                          Сергей Бебенин

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.