Реклама партнёра

Правки коснулись ежемесячных выплат семьям с детьми, которые стоят в очереди на место в детском саду.


Инициатором изменений в статьи 1.7 и 2.10 Социального кодекса Ленинградской области выступил губернатор Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба Законодательного собрания 47 региона.

Как известно, семьям с детьми от полутора до семи лет в случае, если ребенку не хватило места в государственном дошкольном учреждении, предоставляется ежемесячная выплата – при условии, что малыш состоит на учете на получение места в детском саду.

Данная мера поддержки предоставляется с учетом критерия нуждаемости. Предложенный главой региона законопроект повышает размер критерия нуждаемости с 70 процентов среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области на члена семьи, до 100 процентов. То есть на соцподдержку могут рассчитывать семьи, у которых среднедушевой денежный доход на члена семьи не превышает 31 900 рублей (по состоянию на 2020 год).

Кроме того, поправки увеличивают срок предоставления соцподдержки, благодаря тому, что в редакцию внесено уточнение: ежемесячная выплата на ребенка предоставляется до месяца зачисления его в детский сад. Также нововведения в Социальный кодекс сокращают срок пребывания в очереди на место в детском саду с полутора лет до одного года.

Отметим, что по данным на 1 мая 2020 года, за ежемесячными выплатами на ребенка, не попавшего в детский сад, в Ленинградской области обратились почти 1 800 семей, чуть более тысяче из них были одобрены социальные выплаты. Родителям, вынужденным сидеть дома с детьми, полагается выплата в размере 9 500 рублей.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.