Реклама партнёра

За счет средств регионального бюджета все стационары и амбулатории Ленинградской области обеспечены лекарствами в общей сложности на сумму 44 миллиона рублей.


Решение о финансировании принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Таким образом, в медицинских учреждениях создан необходимый резерв лекарственных средств для терапии COVID-19 и внебольничной пневмонии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

— Комитет по здравоохранению Ленинградской области закупил препараты на сумму 42 миллиона рублей для стационарного лечения. Современные противовирусные и иммунные препараты уже поставлены в больницы региона, – говорится в сообщении.

По словам главы комитета по здравоохранению региона Сергея Вылегжанина, закупленные лекарства позволяют избежать подключения пациентов к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Кроме того, комитет подготовился к усилению амбулаторной работы. На сумму 2 миллиона рублей были закуплены антибиотики, противовирусные и жаропонижающие препараты для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонии на дому. По решению губернатора, терапия будет проводиться бесплатно для жителей региона по назначению лечащего врача. Закупки будут продолжаться.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.