Написал крутую программу на «Си++»? Победил в олимпиаде по информатике или математике? В 2020 году 850 школьников, показавших высокие достижения в области цифровых технологий, смогут претендовать на серьезные правительственные гранты. Размер каждого — 125 тысяч рублей.

Шанс получить эти деньги появится у победителей или призеров олимпиад, интеллектуальных конкурсов. Плюс — юных авторов патентов и исследовательских работ в области математики, информатики и цифровых технологий. За каждое достижение будут начисляться баллы. Чем больше баллов — тем выше шансы на грант.

За что и сколько баллов начислят? Это прописано в новом проекте приказа минпросвещения «Об утверждении порядка рейтинговой оценки результатов отбора претендентов на получение грантов…».

Например, за золотую медаль победителя международной олимпиады можно заработать 10 баллов. А за призовое место регионального этапа всероссийской олимпиады — всего 3 балла.

Приз за результаты научно-исследовательской работы по профильным направлениям предоставления грантов — 1 балл. Собственный патент даст 5 баллов.

— При равном количестве баллов более высокое место занимает претендент, который подал заявление на получение гранта в более ранний срок, — говорится в документе.

Так что ребятам, которые могут претендовать на награду, лучше поторопиться. Подать заявку на Едином портале госуслуг в разделе «Мое образование». Свои достижения нужно будет подтвердить документом — например, дипломом победителя олимпиады. Подать заявку можно до 10 октября. А в течение трех лет в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» гранты получат 13 500 школьников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.