К более-менее привычной жизни возвращается и «красная» (первая) зона, куда до сих пор входит Тосненский район.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал документ с изменениями в постановление правительства, которое регулирует ограничительные меры. Постановление вступает в силу с 6 июля 2020 года.

Так, согласно документу, спорт на открытом воздухе разрешён на территории всей Ленинградской области без ограничений по количеству групп. 

В первой и второй зонах («красной» и «жёлтой») разрешены занятия спортом в помещениях при условии нахождения не более 1 человека на 4 квадратных метра, в третьей («зелёной») зоне деятельность фитнес-клубов разрешена без ограничений.

Также в первой и второй зонах разрешена деятельность бассейнов с ограничениями по количеству человек. Установленная норма – не более 1 человека на 5 квадратных метров площади зеркала плавательного бассейна, не более 1 человека на 10 квадратных метров площади зеркала воды дорожки плавательного бассейна.

Фитнес-центры и бассейны могут возобновить работу при условии ведения обязательной предварительной записи посетителей, соблюдении дистанции между работниками и посетителями не менее 1,5 метра, на таком же расстоянии должны находиться тренажёры, спортивное оборудование, кабинки для переодевания, в помещениях необходимо проводить регулярную уборку и дезинфекцию.

Теперь музеи на всей территории Ленинградской области смогут проводить выездные виртуальные экскурсии с использованием 3D-очков при их индивидуальной дезинфекции. Также разрешены прогулки по парковым зонам. При этом ношение масок и внутри музеев, и во время экскурсий под открытым небом – обязательное условие.

В домах культуры «красной» и «жёлтой» зон, помимо занятий в группах до 6 и 12 человек соответственно, также разрешены репетиции на открытом воздухе без ограничений по количеству участников.

В салонах красоты первой зоны снято ограничение по обслуживанию двух посетителей одновременно в зале. Также разрешён массаж, ранее здесь был доступен только лечебный массаж.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.