Выпускники по всей стране сдали свои первые ЕГЭ: географию, литературу, информатику. Результаты по этим предметам участники узнают не позднее 17 июля.

— В целом по стране сбоев и срывов в проведении ЕГЭ у нас нет. Экзамены проходят спокойно и ровно, — сообщил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. — В двух экзаменационных пунктах начало ЕГЭ задержалось из-за погодных условий и повреждения системы энергоснабжения, но в них также участники смогли приступить к написанию ЕГЭ.

Что интересно? Несколько ребят — в Красноярске, Новосибирской области и других регионах попались на «цифровых» шпаргалках: с мобильными телефонами в руках или под листком. Горе-«егэшников» организаторы удалили с экзамена, а их результаты — аннулировали, так что пересдать ребята в этом году не смогут — и поступление в вузы для них в нынешнюю приемную кампанию закрыто.

Отловить нарушителей помогает система искусственного интеллекта: нейросеть анализирует картинку с камер, установленных в аудиториях, и фиксирует нетипичные движения. Затем передает метку человеку — наблюдателю, и тот смотрит запись, принимает решение: было нарушение, или нет. В этом году в экзаменационных пунктах работают свыше 130 тысяч видеокамер, из 95% аудиторий трансляция ведется в онлайн-режиме.

За «картинкой» на ЕГЭ следят более двух тысяч федеральных онлайн-наблюдателей, многие из них — студенты педагогических вузов. И впервые в этом году на входе в каждую школу, где проходит ЕГЭ, стоит медицинский работник. Он измеряет температуру выпускника бесконтактным образом, и принимает решение, допускать участника на экзамен, или нет, если у того повышена температура.

К примеру, в Свердловской области из-за высокой температуры три выпускника сдать ЕГЭ не смогли — но у все ребят будет шанс прийти на экзамен в резервные дни. Расписание составлено так, чтобы в случае форс-мажоров дети могли успеть подать документы в вуз.

Следующий ЕГЭ пройдет в понедельник и вторник, 6 и 7 июля — самый массовый экзамен по русскому языку. Его будут сдавать более 670 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.