Реклама партнёра

В большом зале здания районной администрации состоялось очередное заседание совета депутатов МО Тосненский район. Повестка дня была обширной и содержала 14 вопросов. Провел совещание глава муниципального образования Виктор Захаров.

 В начале заседания он поздравил победителей конкурса на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленинградской области, проводимого Законодательным собранием Ленинградской области. Конкурс проходил шестой год подряд. В этом году в первом этапе в приняло участие 32 муниципальных образования. Всего же боролись за лидерство 40 муниципальных образований из 8 районов и городского округа Ленинградской области.

В номинации «Представительный орган муниципального района с численностью населения свыше 75 тысяч человек» 1-е место завоевал совет депутатов Тосненского района.

В номинации «Представительный орган городского поселения с численностью населения свыше 20 тысяч человек»  2-е место у совета депутатов Тосненского городского поселения. В номинации «Представительный орган городского поселения с численностью населения до 10 тысяч человек» также 2-е место занял совет депутатов Любанского городского поселения. Из-за мер, принимаемых в связи с пандемией коронавируса, награждение победителей проходило заочно.

Далее депутаты  районного совета прослушали  ежегодный отчет главы администрации МО Тосненский район Андрея Клементьева. Он подчеркнул, что итоги прошедшего года – это общий результат работы органов местного самоуправления района, поселений, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций, представителей бизнеса – всех без исключения, кто живет и трудится в Тосненском районе. Большинство намеченных задач было выполнено. Безусловно, остались и проблемы, над которыми еще предстоит серьезно работать.

Андрей Клементьев поручил, в частности, рассмотреть вопросы с предоставлением служебного жилья врачам и бесплатного проезда до места учебы для отдельных категорий школьников. Кроме того, в декабре 2018 года решением совета депутатов района и постановлением администрации был принят новый пакет стратегических документов для обеспечения координации дальнейшего развития. В пакет вошли: стратегия социально-экономического развития района на период до 2030 года и план мероприятий по ее реализации. С 2019 года начался цикл реализации новых муниципальных программ, являющихся основой для выполнения расходной части бюджета.

Кстати, рассмотрению бюджетного процесса на заседании народные избранники посвятили много времени. Отчет о работе контрольно-счетной палаты Тосненского района за 2019 год собравшимся представила ее председатель Галина Карпова. Она отметила, что в целом за год проверено использование бюджетных средств на 3,8 млрд рублей, использование 36,5 млн рублей из них было проверено на  выездных проверках. Финансовых нарушений было выявлено в сумме 14,2 млн рублей. Ощутимая часть нарушений была устранена уже в процессе проверки.

Народные избранники также обсуждали вопросы распоряжения муниципальным имуществом, порядок назначения и проведения опроса граждан на территории района, структуру администрации муниципального образования, а также вопросы по внесению изменений и дополнений в предыдущие решения совета депутатов.

В связи с пандемией коронавируса депутаты подробно рассмотрели способы проведения дистанционных заседаний и внесли соответствующие изменения в регламент работы совета депутатов Тосненского района.

Последним, но от этого не менее значимым в повестке дня был вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин муниципального образования Тосненский район Ленинградской области». Учитывая особые заслуги перед районом, совет депутатов муниципального образования решил присвоить звание «Почетный гражданин» Саиду Чимаеву, директору Тосненской СДЮСШОР по дзюдо, вице-президенту ЛОРОО «Федерация дзюдо Ленинградской области», и Валерию Анисимову – советнику генерального директора АО «Завод имени М.И. Калинина».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.