Полторы тысячи школьников 3 июля сдавали экзамен по географии, литературе и информатике.


В Ленинградской области школьники сегодня сдавали первые экзамены. В работе одного из пунктов для сдачи ЕГЭ в регионе – во Всеволожской школе №2 – принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он рассказал об особенностях проведения экзамена в этом году.

— Всего три субъекта Российской Федерации, включая Ленинградскую область, проводят ЕГЭ полностью в цифровом виде: принимают задания и отправляют выполненные работы онлайн. В пунктах сдачи ЕГЭ через специально защищенные каналы связи получают задания и распечатывают. Это очень удобно и современно, – приводит слова главы региона пресс-служба правительства области.

В Ленинградской области ЕГЭ в этом году будут сдавать 6 139 человек. Для проведения ЕГЭ в регионе подготовлено 42 пункта на базе общеобразовательных организаций, в существующих пунктах дополнительно открыто 85 аудиторий.

— Одна из особенностей этого года – помимо наблюдателей и учителей, в школах находятся медицинские работники. Первый тест ребят на температуру очень неплохой по Ленинградской области: сегодня 1,5 тысячи школьников вышли сдавать ЕГЭ, и только у одного школьника была температура выше 37 градусов, – рассказал Александр Дрозденко.

В аудиториях во время проведения экзамена соблюдается рассадка не более 10 человек. Во всех пунктах проведения ЕГЭ проводится дезинфекция помещений, термометрия участников на входе. Внутри аудиторий установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук, кулеры с водой и одноразовой посудой, а также рециркуляторы воздуха.

Сотрудники пунктов проведения экзамена обеспечены перчатками и масками. Все пункты проведения экзаменов оснащены металлодетекторами и зарегистрированными в Роскомнадзоре блокиратораторами мобильной связи.

На оснащение дополнительных аудиторий онлайн-видеонаблюдением и необходимым техническим оборудованием из областного бюджета Ленинградской области было выделено 5,2 миллиона рублей.

В организации экзамена принимает участие 2 257 сотрудников пунктов и 390 сотрудников 14-ти предметных и конфликтной комиссий.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.