Чиновницу от ЖКХ подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, из-за чего бюджет поселения не досчитался 20 миллионов рублей.


В Тосненском районе работницу администрации Никольского городского поселения подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, которое повлекло ущерб на сумму больше 20 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

— По версии следствия, подозреваемая, являясь должностным лицом, договорилась с неустановленными должностными лицами администрации муниципального образования Никольское городское поселение и руководителями коммерческих организаций, аффилированных между собой, о заключение фиктивных муниципальных контрактов якобы на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории Никольского городского поселения, которых фактически не существовало, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. – Реализуя свой преступный умысел, подозреваемая, действуя в интересах указанных юридических лиц, инициировала перед главой администрации муниципального образования заключение и оплату контрактов с коммерческими организациями.

В результате действий чиновницы из бюджета Никольского городского поселения на расчетные счета коммерческих организаций было перечислено более 20 миллионов рублей. Работы по контракту фактически выполнены не были. Как подозревает следствие, часть из этих средств предназначались чиновнице.

Следователи совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской проводят 18 обысков: в администрации Никольского поселения, по месту жительства подозреваемой и других лиц, в коммерческих организациях, заключивших контракты.

 — В настоящее время подозреваемая задержана органами следствия в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием принимаются меры, направленные на возмещение ущерба, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленобласти.

«Тосненский вестник» связался с главой администрации Никольского городского поселения Екатериной Миклашевич. Она подтвердила, что проверки действительно проходят, следователи изымают документы.

— Однако это проверки, связанные с деятельностью администрации в 2018 году, – подчеркнула Екатерина Миклашевич.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.