Реклама партнёра

1 июля в России завершился финальный этап всенародного голосования по внесению изменений в Конституцию страны. По результатам обработки ста процентов протоколов выяснилось, что за поправки проголосовали 77,92 % граждан, 21,27 % – против. Жители большинства российских регионов выступили за внесение поправок.  Аналогичным образом проголосовало большинство граждан, проживающих в Ленинградской области: 79,38% — «за» и 19,80% — «против».

В Тосненском районе на избирательные участки жители шли целыми семьями. Некоторые даже брали собой домашних питомцев. Недаром поправки в Конституцию защитят не только права людей, но и братьев наших меньших. Большую активность проявили пожилые граждане. Они отмечали удобство расположения участков, а именно – выносных, находящихся в шаговой доступности, и хорошую информационную работу, которую проводили в связи с голосованием руководители поселений. Представители серебряного возраста голосовали за стабильность и регулярную индексацию пенсий, которую новые поправки в главный документ страны прочно зафиксировали.

В Тельмановском городском поселении голосование по изменениям в Конституцию обернулось настоящим праздником, как для взрослых, так и для детей. Пока родители малышей выражали свою гражданскую позицию, ребята могли весело провести время и покататься на лошади, верблюде или самом настоящем северном олене.

Участники плебисцита отмечали высокий уровень проведения голосования на территории Тосненского района. Санитарная обработка помещений проводилась каждые полчаса.

Как прокомментировал председатель Территориальной избирательной комиссии Тосненского района, Александр Наумов, средств индивидуальной  защиты – антисептиков, масок, ручек, перчаток и т.д. – было заготовлено с избытком. На случай возникновения очереди из желающих проголосовать, на пол участков была нанесена специальная разметка, которая предусматривала соблюдение рекомендованной дистанции в 1,5 метра.

Охраняли избирательные участки сотрудники полиции и Росгвардии. Выборы в нашем муниципальном образовании прошли без эксцессов. Жалоб ни в участковые, ни в Территориальную избирательную комиссию не поступало.

В Тосненском районе на избирательные участки пришло 76 169 избирателей из 92 319 зарегистрированных. Таким образом, явка составила 82, 51%. В 47 регионе аналогичный показатель составил 74, 71%.

«Да» в бюллетене поставили 66 464 человека или 87,26%. По Ленинградской области показатель составил 79,38%.

Против внесения поправок в Конституцию Российской Федерации проголосовало 8 981 человек или 11,79% (показатель по Ленинградской области – 19,8%).

Минимальное количество в Тосненском районе было и недействительных бюллетеней. По подсчетам, на крупных избирательных участках подобных бюллетеней в среднем было менее 15 штук.

В итоге Тосненский район фактически стал одним из лидеров в Ленинградской области по явке избирателей на избирательные участки и по количеству поддержавших поправки в Конституцию России.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.