В результате проведенных проверок в текущем году выявлено более 100 нарушений закона, в целях устранения которых приняты необходимые меры реагирования.

Прокурорами пресекались факты длительного несоблюдения региональным оператором НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» гарантийных обязательств по устранению недостатков выполненных работ, нарушения подрядными органами сроков капитального ремонта, а также неисполнения органами местного самоуправления как собственниками помещений в жилых домах обязательств по оплате взносов на капитальный ремонт.

К примеру, по требованию Лужской городской прокуратуры устранены протечки кровли жилого дома, расположенного в дер. Ям-Тесово, которые образовались после капитального ремонта крыши. По результатам принятых Киришской городской прокуратурой мер реагирования в жилых домах района завершен ремонт внутридомовых электросетей. По требованию Выборгской городской прокуратуры органами местного самоуправления Выборгского района приняты меры к погашению долгов на сумму более 2 млн. рублей.

Состояние законности в сфере капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов региона находится на особом контроле прокуратуры области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.