Реклама партнёра

Памятка участнику общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Голосование вне помещения для голосования (на дому).


— Для того, чтобы проголосовать на дому, гражданин должен подать в участковую избирательную комиссию по месту регистрации (или по месту нахождения, если гражданин подавал заявление для голосования по месту нахождения) соответствующее заявление (письменное или устное, лично или через других лиц). Такое заявление можно подать до 17 часов 1 июля. Заявление, поданное после 17 часов 1 июля, не подлежит удовлетворению.

— Члены участковой комиссии, выехавшие по обращениям участников голосования, вправе выдать бюллетени только тем гражданам, обращения которых зарегистрированы в реестре обращений.

— Для каждого участника голосования на дому скомплектован индивидуальный набор для голосования, куда входят, в том числе, бюллетень для голосования, бланк заявления о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования, одноразовые маска, перчатки, и ручка, антисептическая салфетка.

— При проведении голосования вне помещения для голосования члены используют средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, защитный экран для лица, одноразовый халат, а также антисептические средства). Члены комиссии не заходят в квартиру (дом) участника голосования. Передача индивидуального набора участнику голосования проводится бесконтактным способом (например, пакет с набором помещается на дверную ручку, или кладется на любую подходящую поверхность).

— Участник голосования предъявляет членам участковой комиссии паспорт гражданина России (или другой документ, удостоверяющий личность) с расстояния, позволяющего членам участковой комиссии рассмотреть указанные в нем сведения.

— Затем, в своей квартире (доме) гражданин заполняет бюллетень, после чего опускает его в переносной ящик для голосования, размещенный возле входа в квартиру (дом). Кроме того, гражданин заполняет заявление, удостоверяющее получение им бюллетеня для голосования, а затем опускает его в отдельную коробку (бокс). Указанные действия гражданину рекомендуется осуществлять в маске и перчатках, которые входят в состав индивидуального набора.

Голосование проводится с соблюдением всех санитарных норм и правил.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.