Упрощенный порядок оформления пенсий россиянам продлили до конца июля, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России.

«До конца июля ПФР продолжит дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, оказывать содействие гражданам в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать ранее назначенные пенсии», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Ранее такой порядок был утвержден на период с 1 апреля по 30 июня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. За это время, как отметили в Пенсионном фонде, 70% заявителей оформили пенсию через портал Госуслуг или, оставив заявление в личном кабинете на сайте ПФР. При этом

сведения о стаже и заработной плате предпенсионеров, а также нестраховых периодах, которые учитываются при назначении пенсии, территориальные органы Пенсионного фонда подготовили самостоятельно на основании имеющейся информации.

В ведомстве подчеркнули, что оформить пенсию дистанционно временно можно по телефону, если нет возможности подать электронное заявление. В таком случае сотрудники ПФР получают согласие на оформление пенсии, отражают это в специальном акте, затем формируют заявление о назначении пенсии и запускают дальнейшие процессы по её оформлению. Однако специалисты Пенсионного фонда никогда не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты или ее ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету, обратили внимание в пресс-службе ПФР. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, человек имеет дело с мошенниками. Пенсионный фонд настоятельно рекомендует не доверять сомнительным звонкам или письмам и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекратить дальнейшее общение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.