29 июня — День партизан и подпольщиков

29 июня 2020

Дорогие земляки!

Сегодня мы отмечаем День партизан и подпольщиков. Именно в этот день в 1941 году вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным, советским, профсоюзным и комсомольским организациям создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с немецкими войсками.

В годы Великой Отечественной войны тысячи партизан и подпольщиков действовали не только в России, но и в Белоруссии, на Украине, в Прибалтике, Крыму. Одним словом, подпольным и партизанским движением был охвачен весь немецкий тыл.

Ленинградская область стала одним из центров организации народного сопротивления гитлеровским войскам. С немецкими захватчиками на нашей земле боролись несколько десятков партизанских бригад.

Памятная дата 29 июня — это дань безмерного уважения к подвигу наших граждан, которые вели самоотверженную борьбу с врагом на оккупированных территориях. Их героические усилия стали неоценимым вкладом в победу над нацизмом.

Поздравляю всех ветеранов, партизан и подпольщиков, всех жителей Ленинградской области с этой памятной датой! Желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой, любви и заботы близких. Низкий поклон и благодарность ветеранам партизанского движения и всем, кто приближал нашу Победу!

 

Председатель
Законодательного собрания
Ленинградской области                                                           Сергей Бебенин

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.