Специальная Олимпиада пройдет в столице Татарстана с 22 по 28 января 2022 года. Эту информацию корреспонденту «РГ» подтвердили в пресс-службе исполкома города.

Предполагается, что в течение недели соревнования будут проводиться в семи видах спорта, которые соберут около двух тысяч спортсменов. Проведение турнира в Казани поручено АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». Эта организация имеет большой опыт в проведении крупных спортивных и социально-значимых мероприятий в столице республики.

Спецолимпиады проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды. Последнюю зимнюю специальную Олимпиаду принимал австрийский Грац в 2017 году. Тогда сборная России состояла из 120 спортсменов из 20 регионов страны.

Инициатором зарождения международного движения в конце 60-х годов была Юнис Кеннеди Шрайвер — сестра президента США Джона Кеннеди. Сами Всемирные игры проводятся с 1986 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.