Проверяющие напомнили, что отдыхать на природе надо с умом.


Жителей Ленинградской области радует жаркая погода. За время ограничений, которые связаны с эпидемиологической ситуацией, люди предельно устали сидеть дома. Они хотят прогуляться по лесу и искупаться. Довольно большое число отдыхающих всегда присутствует на Шапкинских озёрах и карьерах.

Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района Виталина Шошина, представитель местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Екатерина Петренко и волонтёр Алина Балычева из дружины юных пожарных «Новолисинские кадеты» провели профилактические рейды по местам массового отдыха людей в Шапках.

Сотрудники МЧС России и Всероссийского добровольного пожарного общества провели профилактические беседы, озвучили актуальную информацию об особенностях текущего купального сезона, напомнили людям о правилах пожарной безопасности и о том, что на территории Тосненского района сохраняется особый противопожарный режим.

К сожалению, за первый месяц лета погибло много малолетних детей и подростков. Поэтому целью рейдов является также обращение внимания взрослых на то, чтобы те уделяли больше внимания своим детям и общению с ними о правилах безопасного поведения на воде.

Отдыхающим вручили памятки с правилами пожаробезопасного поведения в лесу и номерами телефонов службы спасения.

Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.