Реклама партнёра

В связи с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию 1 июля станет нерабочим днём.


Наступившая рабочая неделя, как и предыдущая, будет сокращённой. Очередной незапланированный выходной ждёт нас 1 июля, в среду. Причина – общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Среда объявлена нерабочим днём с оплатой как нерабочий праздничный день. Таким образом, работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается.

В Роструде пояснили, что такой принцип оплаты связан с тем, что, по нормам федерального законодательства, на оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату труда в праздничные дни.

Кроме того, добавили в ведомстве, по желанию сотрудника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.