Реклама партнёра

Какие ограничения будут сняты, а какие останутся. Читайте ниже.


Губернатор региона Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому с 27 июня разрешена деятельность торговых центров и стоматологий во всех районах Ленинградской области, кинотеатров, парков и бань «зелёной» и «жёлтой» зон.

Согласно тексту постановления, Кировский и Ломоносовский районы перешли из «красной» в «жёлтую» зону, а Бокситогорский и Кингисеппский районы сменили цвет своих ограничений с «жёлтого» на «зелёный». Тосненский район по-прежнему остаётся в «красной» зоне.

Во всех районах разрешены ярмарки и торговля непродовольственными товарами вне торговых центров с условием обязательного ношения масок. Также во всех районах разрешена охота и рыбалка, работа стоматологий и библиотек. 

Парки, кинотеатры и бани открываются только в районах «жёлтой» и «зелёной» зон.

Деятельность торговых центров, площадь которых не превышает 36 тысяч квадратных метров, разрешена с условием обязательного использования масок, но в районах «красной» и «жёлтой» зон торговые залы не должны превышать 400 квадратных метров и на 1 посетителя должно приходиться не менее 4 квадратных метров.

В торговых центрах, площадь которых свыше 36 тысяч квадратных метров, с условием обязательного использования масок, разрешена работа продуктовых отделов, аптек, салонов сотовой связи, продажа товаров первой необходимости, садово-огородного инвентаря, детских товаров, мебели, строительных товаров, табачных изделий.

Театры открыты для публики только в «зелёной» зоне и при заполняемости не более 50 процентов зала и обязательном использовании масок. В районах «жёлтой» и «красной» зон разрешено проводить только репетиции.

Деятельность учреждений дополнительного образования в «красной» зоне разрешена в группах до 6 человек, в «жёлтой» — до 12 человек, для районов «зелёной» зоны ограничений нет, однако везде необходимо соблюдать масочный режим.

Детские сады в «красной» зоне могут работать с группами до 15 человек, в «жёлтой» — до 17 человек, для районов «зелёной» зоны ограничений нет. Деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат запрещена во всех районах.

Спортивные тренировки в помещениях в районах «красной» зоны разрешены в группах до 6 человек без использования раздевалок, «жёлтой» зоны — до 12 человек, для «зелёной» зоны ограничений нет.

Домам культуры «красной» зоны разрешено проведение индивидуальных, парных и групповых занятий до 6 человек, «жёлтой» зоны — до 12 человек, в «зелёной» зоне деятельность разрешена, но во всех районах без исключения необходимо использовать маски.

Музеи и внемузейные пространства могут проводить экскурсии на открытом воздухе с численностью групп до 10 человек — для «красной» зоны, до 25 человек — «жёлтой», в «зёленой» зоне ограничений по количеству экскурсантов нет. В помещениях музеев численность групп в «красной» зоне не должна превышать 5 человек, в «жёлтой» и «зелёной» зонах — 10 человек с обязательным для всех районов условием наличия масок на посетителях.

Разрешена деятельность транспортных экскурсионных перевозок при условии дезинфекции внутренних и внешних поверхностей транспорта, использования до 50 процентов посадочных мест, наличия не более 20 человек в транспортом средстве и соблюдения дистанции между экскурсантами не менее 1,5 метров.

Салоны красоты, парикмахерские и косметические салоны могут работать во всех районах при использовании масок, но в «красной» и «жёлтой» зонах необходимо наличие медицинской лицензии, при отсутствии лицензии разрешены только уходовые процедуры за волосами, бровями, ресницами, маникюр, педикюр, работа соляриев и лечебного массажа, при использовании не более 50 процентов посадочных мест в зале. 

Гостиницам разрешено работать без ограничений в «зелёной» и «жёлтой» зонах, в «красной» зоне разрешено проживание и прогулки на открытом воздухе, питание для проживающих менее 2 дней с доставкой в номер, для проживающих более 2 дней — без ограничений. Ношение масок в гостиницах обязательно для всех районов области.

Деятельность предприятий общественного питания разрешена во всех районах области, но в «красной» и «жёлтой» зонах исключительно в летних кафе и на террасах, для всех районов требуется использовать не более 50 процентов посадочных мест и соблюдать расстояние между столами не менее 1,5 метров, температура обработки посуды должна составлять 95 градусов, либо необходимо использовать одноразовую посуду.

Услуги многопрофильных центров разрешены с использованием масок, но в «красной» и «жёлтой» зонах ограничен перечень услуг и требуется предварительная запись. 

Бассейны могут работать без ограничений в «зелёной» зоне, в «жёлтой» можно проводить лишь индивидуальные и групповые занятия, в «красной» зоне работа бассейнов запрещена.

Проведение массовых мероприятий разрешено лишь в «зелёной» зоне при обязательном использовании средств индивидуальной защиты.

Мероприятия, организованные органами местного самоуправления Ленинградской области, разрешены во всех районах при обязательном использовании средств индивидуальной защиты. В «красной» зоне при проведении мероприятий на открытом воздухе разрешено участие не более 60 человек, в «жёлтой» — не более 80 человек, также во всех районах необходимо соблюдать дистанцию 1,5 — 2 метра.

Количество людей в помещении не должно превышать 50 человек в «красной» зоне, 60 человек в «жёлтой» и 80 человек в «зелёной».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.