Молодёжный парламент участвует в голосовании по поправкам к Конституции

26 июня 2020

Молодёжный парламент активно участвует в голосовании по поправкам к Конституции. Ребята уже в первые дни приходят на свои избирательные участки в разных районах Ленобласти.

Проголосовали Николай Казанцев (Волосовский район), Алина Коняева и Стас Бойко (Гатчинский район), Иван Халамов (Киришский район) и другие.

Событием, которое не должно остаться без внимания молодёжи считает голосование председатель молодежного парламента Галина Никифорова: «Молодежное движение и волонтёрство для нас — очень важные темы, и это нашло отражение в поправках. В главном законе нашей страны уделяется большое внимание этим двум темам. Поэтому голосую за Конституцию».

«Считаем необходимым участвовать в голосовании, ведь Конституция — главный документ страны, в котором чётко определён свод норм и правил, по которым живёт государство, — объяснила Алина Коняева. — А в Молодёжном парламенте объединились люди, которым хочется как можно больше сделать для Ленинградской области, для людей. Поэтому в стороне от этого исторического события мы оставаться не можем».

Оценила активность ребят из Молодёжного парламента Ленобласти начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями областного парламента Татьяна Толстова: «Они очень серьезно и ответственно подошли к голосованию. На наших заседаниях мы много обсуждали поправки. Сама я пойду голосовать, потому что понимаю, что за прошедшие 25 лет изменилась жизнь и страна. Конституция тоже должна меняться под условия, которые формируют образ страны. Мне хочется лучшего для себя, своих детей и своих внуков».

По словам ответственного секретаря Молодежного парламента Александра Русских, очень важно, чтобы как можно больше людей посетили голосование и выполнили свой гражданский долг. «Ведь Конституция — это важнейший документ нашей страны, — напоминает он. — Конституция не только может, но и должна помогать людям в решении их жизненных трудностей, а новые её положения направлены на помощь и поддержку наших уважаемых ветеранов, на развитие здравоохранения, помощь молодым и многодетным семьям, на поддержку малого и среднего бизнеса, и конечно жена приоритетную для наших детей и будущего страны — сферу образования».

Напомним, что Молодёжный парламент при Законодательном собрании Ленобласти был создан в 2012 году. Это консультативный и совещательный орган, главная цель которого — содействие парламенту в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.