Реклама партнёра

До конца лета в больницах Ленинградской области появится 180 новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких.


Киришская, Кингисеппская и Тосненская больницы в числе первых получили 8 новых аппаратов ИВЛ производства США, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Оборудование поставлено в рамках майских контрактов комитета по здравоохранению региона на закупку 180 аппаратов на сумму более 586 миллионов рублей. Остальные аппараты появятся в медицинских учреждениях региона до конца августа.

— Новые аппараты ИВЛ предназначены для лечения пациентов с COVID-19 и проведения длительной респираторной поддержки детей и взрослых, – говорится в сообщении пресс-службы. – Модель оснащена функцией защиты легких от высокого давления газовой смеси, умеет быстро отображать подробные данные о пациентах и имеет удобный интерфейс.  

В отделения реанимации областных больниц также поступают портативные УЗИ-сканеры. Всего было закуплено 24 аппарата в Приозерскую, Бокситогорскую, Кингисеппскую, Тосненскую, Гатчинскую, Ломоносовскую, Киришскую, Всеволожскую, Рощинскую, Тихвинскую, Волховскую, Приморскую и Лужскую больницы, а также Выборгскую детскую больницу и ЛОКБ.

Карманный ультразвуковой прибор может использоваться в самых экстремальных условиях. Он имеет двойной датчик для надежной диагностики и большой сенсорный экран с управлением не сложнее, чем в смартфоне. Данные УЗИ-исследования могут передаваться любым удобным способом.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.