Сергей Бебенин проголосовал на участке в Подпорожье

26 июня 2020

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин принял участие в голосовании по поправкам к Конституции России. Спикер пришёл на избирательный участок № 725 сегодня, 26 июня, в числе первых, и лично убедился, что голосование проходит с соблюдением всех правил и норм безопасности.

В беседе с журналистами Сергей Бебенин поделился своими впечатлениями от организации процесса, объяснил преимущества плебисцита и рассказал о том, почему так важно каждому выразить свое отношение к поправкам в Основной закон страны.

«Плебисцит, который предложил провести Президент, наложился на определённые события в жизни всей нашей страны, да и всего мира, я имею в виду пандемию коронавируса. Сроки были изменены для обеспечения безопасности людей, которые примут участие в голосовании. Второе условие — защита всех участковых избирательных комиссий и мест для голосования, и всё, что связано с рекомендациями Роспотребнадзора — было выполнено, — подчеркнул спикер. — Правительство Ленинградской области, губернатор, наша областная избирательная комиссия установили определённые требования ко всем участкам, ко всем комиссиям, и для всех, кто приходит проголосовать. Я сейчас убедился, что есть средства защиты, члены избирательной комиссии соблюдают социальную дистанцию. На мой взгляд, безопасность максимально обеспечена, и я уверен, что все, кто придёт свою волю выразить, могут быть спокойны за свое здоровье».

Говоря о сути предлагаемых изменений, Сергей Бебенин отметил, что президентские поправки заняли лишь небольшую часть, в основном же это — предложения граждан Российской Федерации.

«Каждая поправка имеет здравый смысл, касается жизни страны и понятна любому человеку, проживающему в городе или на селе. Для Ленинградской области особенно значимы вопросы муниципального управления, а также территориальной целостности, ведь у нас большая протяженность границ. Никто не должен претендовать на российскую территорию, и это чётко закреплено. Есть нормы, касающиеся долгосрочной перспективы, а есть прямого действия, сразу вступающие в силу», — уточнил председатель.

Что касается самого голосования, Сергей Михайлович заметил, что оно не является таковым в привычном смысле слова. «Дело в том, что внесение поправок в Законы и Конституции Российской Федерации не требует проведения плебисцита, достаточно решения на уровне Госдумы, Совета Федерации и подписания Президентом. Однако глава государства хотел, чтобы люди высказались по поправкам, — пояснил Сергей Бебенин. — Центральная избирательная комиссия, Госдума и Совет Федерации работали над тем, чтобы сделать процедуру соответствующей международным нормам и требованиям. У нас есть международные наблюдатели, чтобы сделать процедуру максимально открытой. На каждой участковой комиссии минимум три, а то и пять-ше, сть наблюдателей. Я уверен, что мы максимально сумели соблюсти легитимность, прозрачность выборов и получим достоверный результат».

Сергей Бебенин выразил уверенность, что россияне поддержат поправки, после чего можно будет приступить к выработке конкретных механизмов реализации новых конституционных норм в правовом поле.

«Хочу поздравить всех, кто обсуждает Конституцию, кто придёт проголосовать. Спасибо всем. Уверен, что это новый этап в развитии нашей страны», — заключил спикер.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня и проходит в течение недели до официального дня Общероссийского голосования — 1 июля. Депутаты областного парламента также участвуют в голосовании в своих избирательных округах.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.