Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» под управлением Михаила Голикова закроет свой XI концертный сезон и откроет музыкальный фестиваль «Киношлягеры Андрея Петрова».

В 2019 году оркестр «Таврический» открыл фестиваль музыки Андрея Петрова в Приозерске и дал концерты еще в пяти городах Ленинградской области. В этом году, несмотря на пандемию, традицию решили продолжить. Музыкантов поддержал фонд Андрея Петрова.

— Мелодии «самого петербургского композитора», давно стали символами города, — говорят в оркестре. — Не знать эти мотивы невозможно: «А напоследок я скажу», «У природы нет плохой погоды», «Мохнатый шмель»… Если б не было этой музыки, наверное, мы бы так не любили культовые кинофильмы — «Осенний марафон», «Служебный роман», «Человек-амфибия». Музыка Петрова связывает поколения, создает то, что называется общим культурным кодом. Именно поэтому музыканты и выбрали днем для открытия музыкального фестиваля — День молодежи.

Открытие фестиваля «Киношлягеры Андрея Петрова» состоится в Приозерске, на севере Ленинградской области, завтра, 27 июня, в 18.00. В программе обещают как эталонное исполнение произведений, так и неожиданные модные аранжировки.

В концерте примут участие приглашенные солисты Ольга Пудова (Мариинский театр), Иван Ожогин и Манана Гогитидзе, внучка композитора. А также солисты оркестра «Таврический» — Ксения Новикова, Дмитрий Лаутало, Алексей Соколов (саксофон).

Трансляция концерта будет доступна на странице оркестра «Таврического» в соцсетях.

Кстати

В этом году исполняется 90 лет со дня рождения композитора Андрея Петрова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.