Реклама партнёра

Четыре областные компании, ведущие экспортную деятельность, смогут компенсировать до 90 процентов затрат за предыдущие два года.


Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области провел конкурс по распределению субсидий для малого и среднего бизнеса, осуществляющего экспортную деятельность, на общую сумму 4,705 миллиона рублей. Объемы предоставленной финансовой поддержки предприятиям варьируются от 303 тысяч рублей до 2,1 миллиона рублей.

Компании из Тосненского, Ломоносовского, Сланцевского и Гатчинского районов компенсируют затраты на транспортные расходы.

Все получатели субсидий, в свою очередь, должны будут заключить как минимум один экспортный контракт, а также увеличить не менее чем на 5% величину выручки от реализации товаров.

Задача по увеличению занятых в секторе малого и среднего предпринимательства, а также по увеличению ими доли несырьевого экспорта, поставлена «майским» указом» президента Российской Федерации, отражена в национальных проектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

В Ленинградской области эта задача реализуется в рамках региональных проектов «Промышленный экспорт» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». В этом году финансирование субсидий экспортерам увеличено в два раза – до 30 миллионов рублей.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.