Реклама партнёра

На месте пропавших деталей остались подтёки ржавчины.


Пропажу нескольких деталей очевидцы заметили 20 июня, в субботу. О том, что в Тосненском районе неизвестные разграбили 85-миллиметровую зенитную пушку 52-К, которая входит в мемориал «Ижорский таран», сообщили в группе социальной сети «ВКонтакте» «Военно-историческая группа Castle History».

На фотографиях видно, что из пушки неизвестные вандалы вытащили некоторые запчасти. Также видно, что детали демонтировали аккуратно. Это может говорить о том, что работали не металлоломщики, а профессионалы – возможно, детали понадобились для комплектования другой зенитки.

— Видно, что детали сняты очень осторожно и целиком. Железячники отпиливали бы болгаркой и не парились. Кроме того, на фото видно, что остался ряд деталей, которые было бы сравнительно не сложно снять. Значит, вандалов интересовали именно конкретные части орудия, – пишет в комментариях к новости Алексей Цамутали.

— Кто-то заимел некомплектную зенитку без механизма вертикальной наводки, но париться не стал – снял с памятника, – вторит ему Алексей Луханин.

В итоге на месте пропавших деталей образовались подтёки ржавчины. Для наглядности очевидцы прикрепили фотографию, сделанную годом ранее, когда пушка была в полной сохранности.

Фото: Военно-историческая группа «Castle History»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.