Реклама партнёра

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении её отца.


Трагедия произошла вечером 17 июня недалеко от садоводства «Заречное». Многодетная семья из Санкт-Петербурга, дачники, отдыхала на берегу реки Тосны.

Как рассказали «Тосненскому вестнику» в следственном отделе по городу Тосно следственного управления СК РФ, отец учил детей плавать и не уследил за четырёхлетней дочерью. Оставшаяся без внимания родителей девочка пропала.

На место происшествии для проведения поисковых мероприятий выехала следственно-оперативная группа. Был создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники следственного отдела по городу Тосно, следователи и криминалисты следственного управления, сотрудники полиции, спасатели поисково-спасательного отряда города Тосно, волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт». Всего в поисках было задействовано 135 человек.

Поиски велись в лесу и на воде. Тосненские спасатели обследовали реку в гидрокостюмах с помощью бредня. В 1 час 10 минут 18 июня они нашли тело погибшей девочки – примерно в семи метрах от места купания. Скорее всего, в момент, когда отец отвлёкся, девочка отошла на глубину.

— В процессе обучения детей плаванию, отец семейства не уделил достаточного внимания безопасности пребывания в воде четырёхлетней дочери, и оставил её в водоеме без присмотра. Не имея навыков плавания и возможности в силу возраста принять меры к самосохранению, девочка переместилась на глубину, в результате чего утонула, – говорится в сообщении следственного управления СК РФ.

По факту гибели ребёнка следственный отдел по городу Тосно возбудил уголовное дело в отношении отца по части 1 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Ленинградской область


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.