Реклама партнёра

Все они остались без работы из-за пандемии коронавирусной инфекции.


На сегодняшний день заключено 13 соглашений с работодателями для трудоустройства 350 человек по различным направлениям: благоустройство, озеленение, агропромышленный комплекс. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области

— На вакансии в дорожные ремонтно-строительные управления уже устроено 156 временно оставшихся без работы жителей. Они приступили к очистке полосы отвода от мусора и растительности, вырубке деревьев и кустарников, покраске дорожных ограждений и остановок общественного транспорта, – говорится в сообщении.

С начала июня 30 человек приступили к работе в сфере развития туристического и рекреационного отдыха. В их задачи входит подготовка и согласование проектов туристических маршрутов, подготовка технических заданий и смет для прокладки и обустройства маршрутов, а также прокладка маршрутов – обустройство, разметка на местности, оборудование указателями, местами отдыха и информационными щитами. С 1 июля к этой работе приступят еще 50 человек.

Вскоре выйдут на работу специалисты по культурно-досуговой деятельности и экскурсоводы. Безработные трудоустроены также в качестве художника-декоратора и мастера по обработке цифровой информации в некоммерческую организацию Волосовского района.

В ближайшие дни ожидается заключение еще 12 соглашений для трудоустройства 46 человек в 7 районах Ленинградской области. Временные работники будут задействованы в сфере эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, в сельском хозяйстве, в разработке маршрутов для активного туризма и др.

Отметим, что общественные работы введены в Ленинградской области для поддержки местных жителей, оставшихся без дохода в период пандемии – безработных и сотрудников предприятий, чья деятельность временно приостановлена. Общественные работы в регионе продлятся до 31 августа.

На эти цели их бюджета Ленинградской области выделено 39,9 миллиона рублей. Деньги на выплату заработной платы участникам общественных работ предоставляются работодателям в виде субсидии из расчета 24 260 рублей в месяц на одного трудоустроенного. Субсидия выделяется по итогам конкурсного отбора, который проводит комитет по труду и занятости населения.


 Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.