Реклама партнёра

О том, почему важно сохранить традиции предков – настоятель храма Успения Божией Матери села Лезье Кировского района Ленобласти, духовник и преподаватель Санкт-Петербургской Духовной академии, протоиерей Вячеслав Харинов:


— Безусловно, изменения в Конституции обязательно должны происходить. Иначе государство коснеет, остается внутри той формации, которую создает Конституция. Надо понимать, что мы находимся в непрерывном процессе развития и те поправки, которые могут внести – это попытка выстроить преемственность страны в ее историческом пути развития.

Одно из моих образований – инженер-системщик. Я уверен, что системный подход важен в любой области: политической, экономической, технической, социальной, культурной, демографической.

Существуют научные дисциплины, которые описывают упорядоченность любой системы. И я вижу системный подход законодателей, которые разрабатывали поправки в Конституцию. Например, возьмем поправку, связанную с упоминанием Бога, традиций и веры. На самом деле это попытка сохранить историческую и духовную преемственность страны и это очень важно. Такой же системный подход я вижу в вопросах, связанных с сохранением исторической памяти – всего героического, доброго и хорошего, что было сделано за века существования России.

Также в системном подходе видится мне, скажем, поправка, связанная с пониманием брака. Это говорит, что мы не изобретаем колесо, а стоим на тех этических позициях, которые всегда существовали в России.

Очевидно, что Россия – одна из немногих стран в мире, которая продолжает стоять на страже традиционных ценностей. Мы становимся хранителями традиций, цивилизационных ценностей, норм и устоев. И Конституция должна стать гарантом этих правильных и очень важных процессов в нашей стране.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.