Реклама партнёра

Об этом на совещании с руководителями органов исполнительной власти сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.


— Мы сейчас начнем разрабатывать большую серьезную программу для молодых врачей, которые приезжают работать в поселения нашего региона. Им должна быть предоставлена служебная квартира с возможностью приватизации через 10 лет. Причем, семейные врачи смогут получить такое жилье уже через три года, а одинокие – после пяти лет работы. Это связано с тем, что семейные пары быстрее прикипают к территории и оседают там, образуя семейные династии, – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Глава региона дал поручение председателю комитета финансов Роману Маркову подготовить предложения по финансированию приобретение жилья. Предполагается, что приобретение квартир будет за счет областного и муниципального бюджетов в соотношении 75/25.

Отметим, что в Ленинградской области существует ряд мер и программ для поддержки медицинских работников. А именно, целевое обучение, предусматривающее выплату именных стипендий от 5 до 10 тысяч рублей. Единовременное пособие для молодых специалистов, впервые поступивших на работу: для врачей – 100 тысяч рублей, для средних медицинских работников – 50 тысяч руб.

Также для молодых специалистов установлена ежегодная единовременная выплата в размере 56,5 тысяч рублей (ежегодно в течение 3 лет при условии продолжения работы).

В целях социальной поддержки медицинских работников дефицитных специальностей установлены ежегодные выплаты в размере 120 тысяч рублей.

В рамках программы «Земский доктор» с 2020 года для подразделений медицинских организаций, находящихся на труднодоступных территориях, размер выплаты составляет 1,5 миллиона рублей для врача и 750 тысяч рублей для фельдшера.

Средние медицинские работники в возрасте до 50 лет, приехавшие в сельский населенный пункт, получают единовременные компенсационные выплаты в размере 345 тысяч рублей.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.