Реклама партнёра

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение о бесплатной выдаче препаратов для лечения COVID-19.


По данным комитета по здравоохранению региона, пациенты смогут получить лекарства при амбулаторном лечении. В настоящее время разрабатывается порядок выдачи препаратов из рекомендованного Минздравом перечня. После этого будет принято соответствующее региональное постановление, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Пациентам с тяжелым течением заболевания, получающим помощь в специализированных стационарах, лекарственная терапия оплачивается Фондом ОМС, поэтому препараты для них бесплатны. 

Как сообщалось ранее, комитет по здравоохранению Ленинградской области закупит два препарата для лечения коронавирусной инфекции на сумму 50 миллионов рублей. Средства будут выделены за счет перераспределения бюджета комитета. Курс основной лекарственной терапии коронавирусной инфекции в случае с тяжелым течением заболевания на одного пациента оценивается в 160 тысяч рублей. 


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.