Реклама партнёра

Тосно преображается. С каждым днем улицы города становятся все ярче. И не только из-за зеленеющих деревьев, но и благодаря многочисленным цветам и цветочным композициям на клумбах.

Радуга из анютиных глазок

Ежегодно весной в Тосненском районе наступает пора озеленения. Не стал исключением и год 2020-й. Большинство клумб нашего районного центра уже украшены однолетними и многолетними растениями. Благодаря проделанной сотрудниками МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» работе украшен практически каждый уголок Тосно: высажено однолетней рассады 50 365 штук. Горожан в нынешнем году будет радовать виола, колеус, вербена, агератум, бегония симперфлоренс и другие яркие растения. Большинство из перечисленных цветов и многолетников уже посажено. Проспект Ленина в нынешнем году украсили 416 уличных вазонов. Удивительно красиво в этом году цветут анютины глазки на клубах в сквере у памятника Воину-освободителю – прямо радуга из цветов.

Воруем сами у себя

Тем не менее сезон весна-лето приносит немало хлопот работникам коммунальных служб. В первую очередь, это касается активного роста травы. Некоторые территории в Тосно пришлось косить уже несколько раз. На этих работах ежедневно занято около десятка  человек. Второй проблемный и удручающий коммунальщиков момент – банальное воровство. Причем воруют горожане, что называется, сами у себя.

Как нам рассказали в МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства», в первый же день посадки цветов пропало 50 растений, которые уже были высажены в клумбы, и куда-то исчез целый вазон с цветами. А ведь он мог стать украшением  Московского шоссе. По подсчетам озеленителей,  уже украдено 250 бегоний, вербен и агератумов, а также 140 кустов петунии.

Специалисты Управления зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства, говорят, что  находятся у нас, к сожалению,  жители, которые вместо того чтобы любоваться городскими клумбами, не стесняясь, выкапывают только что посаженную рассаду и тащат к себе домой. В Тосно участились случаи воровства и повреждения зеленых насаждений: люди ломают цветы, срывают и выдергивают кусты.

Безопасный город

Вопрос порчи муниципального имущества давно волнует районную и областную администрации. В данный момент правительством Ленинградской области совместно с профильными ведомствами налаживается работа системы «Безопасный город», которая в скором времени объединит в себе все данные видеонаблюдения. 

Она включает в себя системы городского видеонаблюдения, безопасности на объектах социальной инфраструктуры, а также оповещения населения при чрезвычайных ситуациях, геоинформационную и ряд других систем. В программный комплекс также интегрирована система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

Ни для кого не секрет, что сегодня камерами видеонаблюдения пользуются не только структуры правопорядка: ими оснащены школы, учреждения, большинство предприятий и организаций. Этот колоссальный  поток информации следует объединить на базе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».  По словам главы 47 региона Александра Дрозденко, со временем интегрированная система видеонаблюдения должна превратиться в важнейший элемент по профилактике правонарушений и обеспечению безопасности граждан на территории региона47

Фото: Евгений Асташенков

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.