Реклама партнёра

Ребёнок в тяжёлом состоянии доставлен в реанимацию. Хозяин животного задержан.


Чрезвычайное происшествие произошло вечером 8 июня возле одного из домов по улице Калинина в Любани.

Как рассказали «Тосненскому вестнику» в следственном отделе города Тосно следственного управления СК РФ, мальчик гулял вместе с матерью. Неожиданно на него напала собака породы акита-ину.

По одной из версий, она была на поводке и с хозяином. По другой — находилась на цепи. Главное здесь, что животное было на улице без намордника. При нападении собака прокусила ребёнку шею.

— Пострадавшего в тяжёлом состоянии с телесными повреждениями в виде рваных ран доставили в реанимационное отделение Областной детской клинической больницы, – рассказали в следственном отделе города Тосно. – Мальчику сделана операция, угрозы для жизни в настоящее время нет.

Отмечается, что собака принадлежит 52-летнему местному жителю. Мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов, доставлен в полицию, а потом и в следственный отдел по городу Тосно.

Следователи следственного отделом по городу Тосно в отношения хозяина собаки возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему».

— Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему, – сообщили в ведомстве.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.