Реклама партнёра

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдет 1 июля. Изменения, вносимые в Основной закон страны, прокомментировал художественный руководитель оркестра Ленинградской области «Таврический», дирижер Михаил Голиков:


— Все поправки в Конституцию готовила команда очень серьезных экспертов. Я внимательно следил за этим процессом: они очень взвешенно и серьезно подошли к этому вопросу.

Изменения имеют огромное значение для каждого человека в нашей стране, особенно те, которые связаны с охраной и защитой культурного наследия. Накопленное нашей страной культурное богатство будет являться незыблемой, постоянной основой.

С практической точки зрения это может означать то, что как бы ни менялись взгляды у будущего руководства страны, какие бы новые течения не возникали в субкультурах, понятия и основы русской литературы, русской музыки, русского языка должны остаться базовыми и незыблемыми.

На протяжении всей российской истории мы вбирали элементы других мировых культур. Благодаря этим заимствованиям мы накапливали свою – русскую культуру. Сегодня она должна быть неоспорима. Не для того, чтобы ее сравнивать с другими культурами, а для себя, для воспитания и преемственности будущих поколений.

Изменения, связанные с вопросами семьи и детства, воспитания подрастающего поколения также очень важны. Сегодня это вопрос не праздный, потому что существует множество вызовов в тех методиках, которые разработаны в последние годы в области воспитания и обучения детей и подростков.

Как человек, возглавляющий Филармонию для детей и юношества, я очень приветствую эти поправки.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.