Реклама партнёра

Режим самоизоляции, объявленный в Ленинградской области, вынудил ограничить работу всех образовательных учреждений – садов, школ, колледжей и вузов. Но если школьника или студента можно спокойно оставить дома, то, что делать работающим родителям дошколят?

Для них и в городе Тосно, и в других поселениях района открыты дежурные группы в детских садах. Связано это с тем, что все большему количеству родителей необходимо работать.

Фотографии предоставлены Комитетом образования администрации МО Тосненский район Ленинградской области

В нынешнем году во всех детских садах и на базе трех школ Тосненского района дежурные группы начали свою работу 30 марта. Они организованы для детей, чьи родители трудятся в организациях, осуществляющих свою деятельность в период повышенной готовности. Чтобы определить ребенка в дежурную группу, родителям необходимо обратиться к руководителю детского сада. Дополнительных документов или справок с места работы не требуется.

Фотографии предоставлены Комитетом образования администрации МО Тосненский район Ленинградской области

Как оказалось, такая мера стала очень востребована. Количество дежурных групп ежедневно увеличивается с учетом растущих потребностей населения. Численность малышей в них не превышает 12 человек. Их обучение и пребывание организовано в строго закрепленном за каждой подобной группой помещении.

В целях профилактики заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, там ежедневно проводятся обязательные мероприятия по дезинфекции. Перед открытием проходит генеральная уборка помещений по вирусному режиму с применением дезинфицирующих средств.  

Чтобы выявить и не допустить посещение детского сада сотрудниками, воспитанниками или их родителями  с признаками респираторных заболеваний, при входе в здание проводятся ежедневные «утренние фильтры» с обязательным измерением температуры.

Фотографии предоставлены Комитетом образования администрации МО Тосненский район Ленинградской области

В отсутствие детей обеспечивается сквозное проветривание помещений. Работа персонала пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты: масок и перчаток. Усилена и педагогическая работа по гигиеническому воспитанию малышей и их родителей.  Образовательная деятельность в дежурных группах проводится в форме подгрупповых занятий.

На сегодняшний день родителей призывают, по возможности, отказаться от посещения детского сада. Специалисты напоминают: наряду с пожилыми гражданами и людьми с хроническими заболеваниями, дети входят в группу риска. Они в большей степени подвержены заболеванию, а вероятность возникновения осложнений у них существенно выше. Поэтому до стабилизации эпидемиологической ситуации следует минимизировать контакты между детьми.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.