Реклама партнёра

Соответствующее постановление подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и опубликовано на сайте правительства региона.


Добавлены еще 4 вида деятельности предпринимателей, которые приостановили свою деятельность в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, и могут получить поддержку от региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, это розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла, в специализированных магазинах. В обновленный список также включена деятельность в области фотографии, деятельность библиотек и архивов, а также предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам.

Те предприниматели, деятельность которых еще не возобновлена по причине сложной эпидемиологической ситуации в районах, также могут получить соцподдержку, в том числе повторную выплату.

На территории всей Ленинградской области к ним отнесена деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, а также предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки.

Также дополнен список видов деятельности, которые могут получить поддержку, в первой и второй зоне.

В первой зоне (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы) добавлена розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла, в специализированных магазинах, а также предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

Для второй зоны (Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский районы и Сосновый Бор) к числу предпринимателей имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки, добавили розничную торговлю в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью и прочими товарами.

Напомним, что в Ленинградской области индивидуальные предприниматели и все работники, чья деятельность была приостановлена в связи с эпидемией, могут получить единовременную выплату за апрель в размере 7 000 рублей и 5 000 рублей единовременно на каждого ребенка (согласно перечню кодов ОКВЭД в постановлении правительства Ленинградской области).

Те организации, чья деятельность была также приостановлена в мае, могут получить повторную выплату. Для их оформления необходимо направить заявление по форме в филиал центра социальной защиты населения района (городского округа) почтовым отправлением. Заявление должно быть подписано собственноручно.

Одновременно с этим предпринимателям необходимо предоставить сведения, подтверждающие приостановку их деятельности на основании принятых в Российской Федерации или Ленинградской области нормативно-правовых актов.

Такие сведения нужно направить по электронной почте в администрацию муниципального района (городского округа) или на электронный адрес районной организации инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Инструкция и формы документов размещены на сайте 813.ru. В случае возникновения вопросов можно обратиться по телефону горячей линии 8-800-30-20-813.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.