Первое российское лекарство от коронавируса с 11 июня будет доступно для лечения больных по ОМС. Об успешном создании препарата «Авифавир» президенту сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«В начале вообще не было препаратов для борьбы с коронавирусом, и мы сфокусировались на их поиске», — рассказал докладчик. «В рекордные сроки создали компанию, которая стала производить «Авифавир», — заметил он. И вот на прошлой неделе препарат был зарегистрирован Минздравом.

«Это один из двух зарегистрированных в мире?» — уточнил глава государства. Дмитриев рассказал, что препарат был разработан в Японии для лечения гриппа, а в России его немного модифицировали.

«Клинические испытания позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире», — заявил Дмитриев. Лекарство поступит в клиники 11 июня и будет доступно по ОМС. Запросы поступили уже из 10 стран, и можно производить до 2 млн курсов в год, сообщил он.

«Только Россия, Китай, Япония и США могут производить препараты против коронавируса», — заключил глава РФПИ.

Также докладчик объявил о создании совместного предприятия по производству антител к вирусу на основе плазмы. «Будем производить препарат, который подавляет излишний ответ иммунной системы на вирус», — сказал он. «Который ведет к воспалению легких», — со знанием дела прокомментировал Путин. «То есть есть препарат у нас и для легкой, и для средней, и для тяжелой фазы заболевания», — подытожил Дмитриев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.