Реклама партнёра

Прощание со школой 2020 года запомнится навсегда не только школьникам, их родителям, учителям, но и вообще всему миру. Для выпускников 9 и 11 классов завершение учебного года – значимое событие в жизни.

Ведь это означает переход со школьной парты на студенческую скамью. 25 мая должен был состояться ежегодный всероссийский Последний звонок, но в этом году из-за коронавируса он прошел совершенно не так, как мы давно привыкли.

Вместо ставших родными школьных классов и рекреаций – домашние стены, вместо горячих объятий – звонки по скайпу и зуму, вместо последних совместных фотографий всем классом – селфи и фотомонтаж. Только эмоции и воспоминания, как прежде, неподдельные, их ничем не заменишь и никогда не забудешь…

Но не хочется тосненским школьникам расставаться друг с другом без памятных фотоальбомов, куда можно будет заглянуть спустя много лет. Вот и приходится в необычной и может быть немного непраздничной обстановке, но с соблюдением надлежащей дистанции и всех мер безопасности, идти фотографироваться в школьный альманах. И пускай эти последние дни ученической жизни оказались немного скомканными, зато они душевные и все равно памятные.

А те, кто помладше, уже вовсю наслаждаются ясными и беззаботными летними деньками. Гуляют, общаются, делают яркие фотографии и просто отдыхают от насыщенной школьной жизни.

В то же время Тосно постепенно входит в летний режим и преображается. Городские службы скашивают уже успевшую вырасти траву, обстригают кусты, приводят в порядок зеленые насаждения в скверах и парковых зонах.

На клумбах появляются яркие цветы и многолетние растения. Воздух наполняет запах свежей зелени. Все больше тянет на улицу прогуляться.

При этом нельзя забывать, что Тосненский район вместе с Кировским, Ломоносовским, Гатчинским, Выборгским и Всеволожским по-прежнему находится в, так называемой, красной зоне.

Здесь разрешена охота и рыбалка, походы к стоматологу, работа небольших торговых центров, спорт на открытом воздухе, индивидуальные занятия в сфере дополнительного образования.

В усеченном режиме работают МФЦ, детские сады, дома культуры (допускаются только репетиции), музеи и салоны красоты. Кроме того, в красной зоне действует обязательный масочный режим.

В том, что касается погоды, на лето-2020 в Петербурге и Ленинградской области у синоптиков много разных прогнозов. Виной всему аномально теплая зима. Из-за этого летние температуры могут быть ниже средних в течение всего сезона, что сделает его прохладным. 

По прогнозам, устойчивый переход к летнему температурному режиму произойдет примерно с середины июня. Столбик термометра к тому времени ежедневно будет выше отметки в 15 градусов. Надеемся, что летние месяцы вместе с хорошей погодой принесут нам и долгожданный спад заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Фото: Евгений Асташенков

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.