Серия Huawei MediaPad давно известна покупателям — это одни из самых продаваемых Android-планшетов на рынке. Однако в компании решили провести ребрендинг, и модели MediaPad стали частью флагманской линейки Huawe iMatePad, получили передовые функции, но при этом сохранили доступную цену.

В июне в России появятся два новых планшета: компактный MatePad T8 с диагональю 8 дюймов и MatePad с экраном 10,4 дюйма. Последний уже доступен по предзаказу с завтрашнего числа на сайте бренда. Модель ориентирована на молодых специалистов, студентов, семьи с детьми, которым нужно отличное устройство по привлекательной цене. Давайте разберемся, почему Huawei MatePad является одним из лучших предложений на рынке.

Фото: HUAWEI

Привлекательный дизайн

Huawei MatePad выполнен из стекловолокна и поликарбоната: для прочности корпус имеет алюминиевую рамку. При диагонали экрана в 10,4 дюйма планшет весит всего 450 г и его толщина составляет 7,35 мм. Для сравнения Huawei MediaPad M5 Lite весил 475 г, его диагональ была меньше — 10,1 дюйма, а толщина составляла 7,7 мм.

Высокая производительность

Новинка построена на процессоре Kirin 810. Это мощный восьмиядерный процессор, который распределяет задачи между ядрами с частотой 2,27 Гц. Система работает быстро и плавно, никаких микрофризов не наблюдается. В качестве видеоускорителя выступает процессор Mali-G52, работающий на базе технологии GPU Turbo.

На планшете одинаково комфортно работать как с документами, так и с тяжелой графикой. Кроме того, устройство позволяет играть в игры (Call of Duty и PUBG Mobile) на высоких графических настройках. Благодаря четырехканальному объемному звуку и аудиосистеме Harman Kardon вы поймете, с какой именно стороны приближается к вам противник. Качественный объемный звук по-настоящему оценят и любители кино — благодаря ему вы сможете лучше почувствовать атмосферу фильма. А те, кто предпочитают концерты, услышат каждую ноту.

Фото: HUAWEI

Аккумулятор работает долго. Очень долго

Huawei MatePad получил емкий аккумулятор 7250 мА*ч. Он может выдержать 12 часов интернет-серфинга, до 12 часов видео или до 7 часов игрового контента. Планшет готов к работе на весь день, и вам не придется искать зарядку. В зависимости от настроек планшет может сохранять заряд в режиме ожидания с выключенным экраном до 750 (!) часов.

Камера

Режим самоизоляции привнес особые требования к камере персонального устройства — ведь через нее мы связываемся с остальным миром. Следуя трендам, Huawei оснастил MatePad широкоугольной фронтальной камерой на 8 мегапикселей c углом обзора на 107 градусов, благодаря чему все члены семьи при созвоне поместятся в кадре, а сотрудник на «удаленке» сможет организовать более зрелищную самопрезентацию. Четыре направленных микрофона обеспечат качественную передачу голоса без посторонних шумов.

Софт

Нельзя не отметить те улучшения, которые получила фирменная оболочка Huawei — интерфейс EMUI 10.1. С ее помощью планшет MatePad может работать в нескольких удобных режимах.

Многооконный режим Multi-Window позволяет одновременно работать с несколькими приложениями на одном экране. Например, можно открыть какой-нибудь онлайн-курс и приложение «Блокнот», чтобы одновременно изучать предмет и делать пометки. Или параллельно смотреть фильм и серфить по сайтам.

Благодаря функции «Мультискрин» Huawei Share вы сможете легко соединить смартфон Huawei с планшетом — в одно касание и без проводов.

Еще один режим — Huawei APP Multiplier — предназначен для разделения экрана одного приложения. Так, например, включив этот режим для приложения «Яндекс.Дзен» или Auto.ru, пользователь сможет просматривать общий список товаров в левой части экрана, а описание к ним — справа.

Фото: HUAWEI

Детский режим

Безусловным плюсом планшетов Huawei является специальный детский режим. Родители могут настроить ребенку доступ только к тем программам, которые они посчитают нужными — например, развлекательным и обучающим. При активации детского режима устройство выдает подсказки, как держать экран правильно, чтобы защитить зрение.

Стилус для более тонкой работы

Художники и дизайнеры наверняка оценят стилус Huawei M-Pencil Package. Он распознает 4096 уровней нажима, наклоны пера и оснащён наконечником из композитного материала — ощущение, словно рисуете карандашом по бумаге. Управление осуществляется через специальное приложение — Nebo.

Фото: HUAWEI

А для того чтобы набирать длинные тексты, к планшету можно подключить беспроводную клавиатуру Smart Keyboard.

Цена и доступность

Huawei MatePad будет представлен в России в полночном сером цвете. Предзаказ на него начнётся 5 июня 2020 года. Старт продаж намечен на середину июня. Планшет можно будет приобрести в официальных магазинах Huawei и у партнеров по цене от 21990 рублей.

Наушники FreeBuds 3i

В дополнение к планшету пользователи могут приобрести обновленные беспроводные наушники FreeBuds 3i. Они поступят в продажу 12 июня, а их главным преимуществом является технология активного шумоподавления: услышать голос собеседника гораздо проще в абсолютно любом шумном месте. Цена наушников составит 8990 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.