Масочный режим в столице может продлиться до осени. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС. По его словам, носить маски нужно будет до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация населения. Произойти же это может в октябре или даже позднее, в феврале. Глава города сказал:

«Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам — от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины». Скорее всего, к прежнему образу жизни жители столицы смогут полностью вернуться лишь через год: «Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу».

Напомним, носить маски в транспорте и общественных местах, в частности, в магазинах, а также во время прогулок по графику нужно с 12 мая. Проблем с их приобретением в городе нет — они продаются в любой аптеке и почти в каждом магазине. Москва сама производит их сейчас по 1 миллиону в сутки, а до конца года, по словам заммэра столицы Владимира Ефимова, намерена увеличить производство масок до 4 млн в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.