На вопрос о том, есть ли риск, что какие-либо регионы не смогут подготовить должным образом или провести голосование, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что «ситуация самым тщательным образом мониторится во всех регионах».

«До голосования у нас еще два инкубационных периода, о чем говорила главный санитарный врач», — напомнил представитель Кремля. Это значительный срок с учетом того, что в целом ситуация с коронавирусом находится на плато и на общефедеральном уровне даже демонстрирует признаки к сокращению темпов заболеваемости, оценил он. «Поэтому сейчас мы не предвидим каких-либо проблем в этом плане», — заверил Песков.

«Ситуация мониторится с повышенным вниманием, особо тщательно», — констатировал пресс-секретарь главы государства и привел слова президента о том, что наивысший приоритет — безопасность и здоровье людей.

На вопрос о том, есть ли «план Б» на случай, если какие-либо регионы не смогут выйти из тяжелой эпидемиологической ситуации ко дню голосования, Песков сказал, что ЦИК находится в постоянном контакте с эпидемиологами, с Роспотребнадзором, оперативным штабом под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Все эти вопросы находятся в сфере внимания, все прорабатываются», — подчеркнул представитель Кремля. «А конкретно план А, В, С я вам сказать сейчас не могу», — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.