Реклама партнёра

Причиной тому День России и перенесённый парад Победы.


Роструд напомнил о двух сокращённых рабочих неделях в июне. Длинные выходные нас ждут уже на следующей неделе – отдыхать будем с 12 по 14 июня в связи с празднованием Дня России.

Отмечается, что продолжительность рабочего дня 11 июня сокращается на 1 час в связи с тем, что он является предпраздничным.

Кроме того, в соответствии с указом президента России Владимира Путина, 24 июня объявлен нерабочим днём с сохранением заработной платы. Таким образом, рабочими будут дни с 22 по 23 июня и с 25 по 26 июня.

— Объявление нерабочего дня на размере заработной платы не отражается, месячная зарплата работников не снижается. При этом работникам, оплачиваемым сдельно, за указанный нерабочий день выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя, – говорится в сообщении Роструда.

Поскольку 24 июня является нерабочим днём с сохранением заработной платы, то 23 июня предпраздничным не считается, и его продолжительность на час не сокращается.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.