Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение комитету общего и профессионального образования оставить выданную на время дистанционного обучения технику в семьях.


— Компьютеры, планшеты, которые мы выдали детям, а мы выдали почти 4 тысячи единиц оргтехники, мы оставляем семьям на следующий учебный год, – приводит слова руководителя региона пресс-служба правительства области.

Губернатор также добавил, что техника будет использоваться для онлайн-связи учителей и родителей, доступа к электронным дневникам и электронных домашних заданий.

Напомним, что в Ленинградской области в апреле стартовала акция #помогиучиться по сбору гаджетов для школьников из малообеспеченных и многодетных семей.

Для обеспечения дистанционного обучения, на которое перешли российские школьники из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, необходимо было собрать 3 500 компьютеров и планшетов.

В акции приняли жители региона, а также предприятия. Было собрано около 4 тысяч гаджетов. Комитет цифрового развития провёл проверку и дезинфекцию оборудования, после чего техника была поставлена на учёт в школах и передана нуждающимся семьям.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.