Молодежь — онлайн: второе заседание молодежного парламента прошло в режиме видеоконференцсвязи

02 июня 2020

Особый формат заседаний все еще сохраняется в связи с эпидемиологической обстановкой. На заседании присутствовали заместитель председателя Законодательного собрания — Дмитрий Пуляевский («Единая Россия»), ответственный секретарь Молодежного парламента, депутат Законодательного собрания Ленинградской области — Александр Русских («Единая Россия»), председатель Молодежного парламента — Галина Никифорова, начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями аппарата Законодательного собрания Ленинградской области — Татьяна Толстова.

С приветственным словом выступил Дмитрий Пуляевский: «Мы за эти месяцы прошли то, чего еще не было в истории и ни в одном учебнике не написано. Дистанция, которая была предписана медиками, не разобщила нас, а наоборот сплотила. Кроме того, мы все приобрели новые навыки дистанционной работы. Все идеи и планы, которые мы строили до пандемии — осуществлены. Вы — люди, работающие на совесть, по настоящему чувствующие пульс муниципальных образований».

Началось заседание с обсуждения вопроса о реализации проекта «Velo-47» на территории Ленинградской области. О том, как прошло заседание рабочей группы по этому вопросу доложил Александр Русских.
«Мы с представителями Правительства Ленинградской области и муниципальных районов Выборга и Гатчины провели онлайн совещание и обсудили возможности строительства велосипедной инфраструктуры в соответствии с проектом «Вело-47». Были подведены итоги, намечены задачи по развитию внутримуниципальной сети маршрутов с присоединением к международным маршрутам «Евровело-10» и «Вело-47», — рассказал Александр Русских.

Алина Коняева — член Молодежного парламента, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации рассказала о мерах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), предлагаемых Палатой молодых законодателей при Совете Федерации, в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID — 19).

«18 мая прошло онлайн-заседание комитета по социальной политике и здравоохранению Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Представители регионов рассказали о работе их субъектов по предотвращению распространения коронавируса. По итогам обсуждения был выдвинут ряд предложений. Комитет рекомендовал Палате молодых законодателей направить обращения к главам субъектов РФ и председателям региональных законодательных органов власти о внесении изменений в региональные правовые акты о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Так в частности было предложено предоставить для НКО право выполнения условий договора о предоставлении субсидии в более поздний срок, а также сохранить действующее финансирование из бюджетов на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям», — отметила Алина Коняева.

В феврале 2020 года стартовал XV всероссийский заочный конкурс «Моя законотворческая инициатива», в котором приняли участие члены Молодежного парламента Алина Коняева и Станислав Бойко.
Об итогах конкурса также сообщила Алина Коняева: «Нами была представлена научная работа на тему «Гарантии молодых семей по обеспечению доступным и комфортным жильем». Сейчас мы предлагаем внести на обсуждение в Законодательное собрание Ленинградской области эту инициативу с последующим вынесением на федеральный уровень. Суть инициативы в том, что молодая семья — претендент на получение социальных выплат в соответствующем году сохраняет свое право остаться участником мероприятий ведомственной целевой программы, даже по достижению обоими членами семьи 35 лет».

О проведении XV слета общественных организаций и политических партий Ленинградской области, посвященного Году Победителей в Ленинградской области, о проведении областного фестиваля «День детства» и международного молодежного велопробега «Молодежь — мир без границ» доложила Татьяна Толстова. «Все мероприятия обязательно состоятся, когда снимут ограничительные меры и станет безопасно. Подготовка идет полным ходом. Пока мы ведем активную работу в социальных сетях. Хочу выразить благодарность Молодежному парламенту за хорошую слаженную работу в этот непростой период», — отметила она.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.