Реклама партнёра

1 июля пройдёт общероссийское голосование, где жителям страны предстоит высказать своё мнение относительно поправок, вносимых в Конституцию РФ. Основные возможные изменения в главный закон страны прокомментировал председатель Ленинградского областного отделения МОО «Природоохранный союз» Алексей Кожаев:


— В первую очередь поддерживаю поправки в Конституцию, касающиеся суверенитета нашей страны и приоритета национального права над международным.

Безусловно, должны быть социальные гарантии для простых людей, и это необходимо закрепить в главном документе государства. Внесение данных изменений позволят стабильно индексировать пенсии и другие социальные выплаты и никто не сможет отменить адресную социальную помощь.

Ну и как человек, всю жизнь посвятивший охотоведению, не могу не поддержать поправки в области защиты природы.

Статья 114 Конституции РФ будет гласить, что правительство Российской Федерации обязано осуществлять меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны. Создаёт условия для воспитания экологической культуры среди населения.

Мне нравится, что действия, направленные против природы и природного многообразия объявляются антиконституционными. Давно пора это сделать! Ответственность за нарушения выводится на принципиально иной уровень!

Мы боремся с браконьерами, с компаниями, загрязняющими окружающую среду. Но зачастую нарушители ничего не боятся, а инспекторов охотнадзора просто «отодвигают».

С принятием поправок сделать им это станет гораздо сложнее, и я надеюсь, что невозможно! Государству удастся сохранить чистую среду для будущих поколений жителей нашей страны.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.