Реклама партнёра

Из федерального и областного бюджетов комитету по здравоохранению выделено 3,4 миллиарда рублей.


Бюджет Ленинградской области увеличил расходы на борьбу с коронавирусной инфекцией до 1,9 миллиарда рублей. Субсидии из федерального бюджета составляют 2,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Комитету по здравоохранению Ленинградской области из федерального и областного бюджетов выделено 3,4 миллиарда рублей. Из них более 819 миллионов рублей направлены на стимулирующие выплаты медикам, работающим с пациентами, у которых подтверждён диагноз COVID-19. Еще 802,9 миллиона рублей пойдут на оснащение медицинских организаций.

Порядка 540 миллионов рублей выделены на социальные выплаты населению: семьям с детьми-инвалидами, получающими социальные услуги, малообеспеченным и многодетным семьям, гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, получающим федеральную социальную доплату, а также компенсации тем, кто потерял работу в связи с коронавирусной инфекцией.

Ещё 58,7 миллиона рублей направлены на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку социальным работникам, оказывающим услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19, за счёт средств резервного фонда правительства Российской Федерации. 

Более 29 миллионов рублей направлены на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, пострадавших от пандемии.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.