В Роспотребнадзоре рассчитывают получить действенную вакцину от коронавируса до начала второй волны эпидемии. Об этом глава санитарного ведомства Анна Попова заявила в интервью телеканалу «Россия 1» для фильма «Опасный вирус — Вакцина».

«Мы очень надеемся, что получим ее (вакцину — прим. «РГ») вовремя — до второй волны», — сообщила Анна Попова, отвечая на вопрос журналистки, о том, когда можно ожидать появления вакцины от коронавируса в России.

Как ранее сообщала «РГ», Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора планирует приступить к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса в конце июня.

А 28 мая стало известно, что российские разработчики предложили ВОЗ восемь прототипов вакцин от коронавируса, которые находятся на разных этапах исследований.

Всего же в перспективном перечне ВОЗ на сегодняшний день значится 124 прототипа вакцины, основанных на разных платформах, представленных учеными разных стран. В ВОЗ отмечают большой вклад России в производстве вакцин, поскольку именно в России была создана и успешно применялась в Гвинее вакцина против лихорадки Эбола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.