Свежая редакция проекта нового КоАП, опубликованного Минюстом, расширяет применение санкций за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, планируется ввести ответственность за отказ от обязательной вакцинации и медосмотра. Штраф для граждан за такое нарушение будет составлять от 5 тысяч до 7 тысяч рублей.

Как пояснил заместитель министра юстиции Денис Новак, слова которого приводит РИА Новости, предлагаемая норма не будет касаться тех, кто отказывается от вакцинации по каким-либо собственным причинам.

Административная ответственность, как предполагается, будет наступать в том случае, когда появляется обязанность проведения этих мер в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле. К таким случаям относится посещение стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией — перед такими поездками прививаться надо будет обязательно. Таким образом, если гражданин поедет, допустим, в какую-нибудь африканскую страну без обязательных прививок, его должны оштрафовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.