За неудовлетворительный вид фасадов зданий будут штрафовать

27 мая 2020

Административную ответственность за нарушение установленных органами МСУ требований к размещению, внешнему виду и содержанию информационных конструкций, ввели областные парламентарии.

Инициатором законопроекта выступил депутат Михаил Коломыцев («Единая Россия»), он предложил внести соответствующие изменения в областной закон «Об административных правонарушениях».

Законопроект предусматривает административную ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления требований к размещению, внешнему виду и содержанию информационных конструкций. Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях наделяются должностные лица органов местного самоуправления, в том числе являющиеся членами административных комиссий.

К информационным конструкциям относятся вывески, указатели, информационные знаки и щиты, располагающиеся на стенах зданий, не подпадающие под понятие рекламных конструкций.

По мнению инициаторов поправок к законопроекту если не ввести штрафы по данному вопросу, у граждан и юридических лиц остается возможность игнорировать правила благоустройства в части размещения информационных конструкций, а также требования по их внешнему виду и содержанию. Что, как считает Михаил Коломыцев, вредит комфорту местных жителей и ухудшает эстетическое состояние территорий муниципальных образований.

Соответствующие изменения уже были внесены в правила благоустройства некоторых муниципальных образований Ленинградской области, таких, как Заневское городское поселение Всеволожского района и город Гатчина.

Административные штрафы за нарушение требований к размещению информационных конструкций предложено установить в размере от одной до двух тысяч рублей для граждан; для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей; для юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей. Нарушители требований к внешнему виду и содержанию информационных конструкций заплатят чуть меньше: граждане — от пятьсот до тысячи рублей; должностные лица — от трех до пяти тысяч рублей; юридические лица — от пяти до десяти тысяч рублей.

Законопроект был поддержан депутатами областного парламента во втором и третьем чтениях

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.