Такие меры понадобились после введения в регионе режима самоизоляции и объявления с 30 марта в стране нерабочим периодом.


Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли изменения в статью 2.6 областного закона «Об административных правонарушениях». Она предусматривает штраф за нарушение тишины в дневное время и в будние нерабочие дни с 23 до 7 часов.

Теперь в регионе устанавливается административная ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в период с 23 до 7 часов в объявленные президентом РФ нерабочие дни, а также в период с 13 до 15 часов – в любые дни. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Размер штрафа останется неизменным. Для граждан он составит от пятисот до одной тысячи рублей; для должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Инициатором законопроекта выступил депутат ЗакСа Ленобласти Алексей Игонин («Единая Россия»). В первом чтении законопроект был принят 29 апреля, в ходе процедуры второго чтения поправок к документу не поступило.

Следует отметить, что в ряде субъектов РФ уже установлена ответственность за нарушение режима тишины с 13 до 15 часов.

Напомним, 10 апреля в ходе внеочередного заседания регионального парламента аналогичный законопроект, внесенный Губернатором Ленобласти, принят не был. Тогда мнения разделились: большинство парламентариев законопроект поддержали, но некоторые посчитали норму о дневном «тихом часе» избыточной. В частности, депутаты выразили сомнение в возможности администрировать, а впоследствии доказать такие правонарушения (к примеру, связанные с громко играющей музыкой).


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.